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Aceto biologico di vino

L'aceto biologico di vino è quel tocco di qualità che la AER, Acetifico Romagnolo aggiunge alla sua produzione già contraddistinta da un alto contenuto di proverbiale sapore

Aceto di vino da coltivazione biologicaBIOTERRE è il marchio dedicato alla produzione di aceto biologico da vino bianco e rosso, ottenuto dalla lavorazione tradizionale che AER Acetifico Romagnolo già riserva alle altre produzioni ma con la componente biologica che lo rende ideale per chi segue una particolare alimentazione.

Nato dal metodo classico della lavorazione lenta conosciuto con il nome di "truciolo" che consiste sull'utilizzo di tini di legno di larice.

I tini di legno contengono fasci di tralci di vite attraverso le quali il vino vien fatto percolare per circa dieci giorni

Una colonia di lieviti e batteri aerobici aspettano il vino sul fondo del tino e sono proprio loro quegli elementi indispensabili che permettono di ottenere una buona resa del processo di acetificazione

 

Trascorso tale periodo, segue la maturazione in botti di legno allo scopo di consolidare sapori e odori ereditati dal vino

I successivi trattamenti di chiarifica e filtrazione rendono il prodotto limpido e stabile

La qualità di sempre si unisce, in questo prodotto, all'attenzione per la coltivazione dei vigneti con metodo biologico. Il risultato è un aceto di vino dal sapore inconfondibile, dal profumo di cose buone come quelle di una volta

CONTATTA AER Acetificio Emiliano Romagnolo PER MAGGIORI INFORMAZIONI


















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